Небо осыпалось за борт

Небо осыпалось за борт, синим повисло, матовым,
Море придавлено днищем, припаяно к якорям.
Слов твоих, губ твоих ищет чайкой на кромке сахарной,
Ветром попутным... Кто уподобил тебя морям?
Компас не выведет, вязью на карте выткано
Всё, что исхожено вдоль, поперёк не раз....
Море бушует, волны межуют рытвины,
Снова зовёт на скалы сирены глас...
Не лабиринт, не морок, не сон - а одна вода,
От берега до глубин - неистовство, тьма и мрак...
И если рискнешь - останешься навсегда -
Море прощает парусник только так...


Рецензии