Береги себя сам

  Глаза устали? - Не смотри.
Устали руки? - Их встряхни.
  Ломит шею? - Поверти.
Вообще устал?! - Сядь,отдохни.

  Нельзя насиловать себя -
Все органы нам ценны.
  Порою губим не щадя,
Знай - они бесценны.

  "Ломать легко - построить сложно".
Зачем здоровое ломать?
  Губить заведомо тревожно..
- Искус свой легче обуздать.

  Ведь каждый орган это часть
Живой машины - ЭВМ!
  Сам у себя не надо красть,
Не открывай для болей пасть,
  Не поломай на миг систем
И не создашь больных проблем..


         30.09.2021 год


Рецензии
Вот бы взять и снова написать... Первое четверостишье оставить, а остальное написать заново. И вышел бы славный стишок, если выдержать стиль первого четверостишья..))

Елена Маркушева   31.05.2023 01:16     Заявить о нарушении