Русская глубинка
Приютила меня, пожалела ты,
Подарила мне друга бесценного,
Лишь о нем, в своих грезах мечтала я.
И люблю тебя, тихую, добрую,
Но до боли лишь сердце сжимается,
Что поля все в траве, не засеяны,
Борщевик да бурьян разрастается.
Что не сеется лён , не прядут его,
Да и пряхи, давно позабыли уж,
Как делами их многотрудными,
На Руси , на века, прославлялися.
Но я верю, настанет тот добрый час,
И проснётся вся Русь православная,
Стукнет в сердце людское,набатом сейчас,
Наша Родина многострадальная!
Свидетельство о публикации №121093006189