Сказка возрождения

Я думал – всё прошло и отгремело,
Но вдруг увидел молнию вдали...
Душа рванулась ей навстречу смело –
И разгорелись ярко в ней огни.

Не думал, что вновь встречу ураганы,
И ласковых дождинок перелив,
Что вновь откроются на Сердце раны
И заиграют, кровью забурлив!..

А той игрою – вечной, безмятежной –
Любовью что зовут порой, подчас –
Жизнь сказочною песнею безгрешной
Окутает тихонечко всех нас...

Я думал – что забыл о всяких чувствах,
Но озарён сияньем небосвод –
Очей твоих – и радостных, и грустных –
Где плещется огонь и омут вод.

И Счастием взыграла в поднебесье,
Той радугою множества цветов –
Та сказка, что зовём – Любовью, песней,
Что возродила нас из грёз и снов...


Рецензии