Белый сом

Там, где сияет в тиши вода,
Там, где купальниц желтеет тень,
На мягком и тёплом - на дне пруда -
Сом коротает день.
Он вытянул крылья вдоль чешуи,
В неге прикрыл глаза,
Сом проглотил тревоги мои...
Тревоги мои - стрекоза.
В иле, на дне, в тишине
Белый крылатый сом...
Белый крылатый сом,
Я - в нём.
И мне и ему снятся сны о весне,
Об ивах над тёмной водой,
И тяжко и глухо вздыхает во сне
Бедный сом белый мой...
Об ивах, крылатый мой...
Он свил бы гнездо среди их ветвей,
И песни бы пел на заре...
Да только мы знаем вдвоём с тобой,
Не дышит сом на земле...


Рецензии