Берега

Этот берег помнит ладьи древних славян,
Этот берег вынянчил тысячи тысяч корней и семян,
Этот берег… Да что уж там, не ревнуй,
Этот берег памятный знает наш поцелуй.
Берега руками порвали нас в разные времена,
То ли пыль над ними клубится, то ли пар, то ли туман.
Берега руками вздымали горечь в моей груди,
Берега никому не сказали, что ждало нас впереди.
По земле отмеряны пятками вёрсты – веретено,
По земле тени пятнами, прошлое припасено,
В закромах былины, в карманах дыры, раскопок быль,
По земле ходили те, кто в земле стали прах и пыль.
А весной раскатисто, с грохотом, в ледоход,
Ручейки покатятся, бросятся в воду вод,
Ручейки и лужицы сложатся в облака.
Не рекИ, а времени, были те берега…


Рецензии