Ночной поход
Глубину познала вод,
Тайны ветра и огня
Вдруг открылись для меня.
Свет струящийся, прозрачный
Пробивается сквозь чащу,
Равномерной полосой
Обнажая лес босой.
По извилистой тропинке
Я иду, хрустят песчинки.
Ночь кругом, и тишина
Наполняет лес для сна.
Не спеша передвигаюсь,
Звёзд мерцаньем восхищаюсь
И вдыхаю пустоту,
Трав душистых густоту.
Всматриваюсь, не моргая,
Постепенно привыкая
К полусвету-полутьме:
Вид чудесный на холме!
Вмиг завлёк, заворожил,
Вихрем чувства закружил.
Вместо ярких, дивных снов
Смесь ночных полутонов.
Навсегда запомнится
Мне моя бессонница!
Свидетельство о публикации №121093006029
Мир без правил и основ,
Пусть моя бессонница
Светом звёзд наполнится...
Ирина Борис 01.10.2021 18:16 Заявить о нарушении
Елена Капариха 01.10.2021 20:30 Заявить о нарушении