Одеялом серым

Одеялом серым из сукна тумана
От дождя укрылся спальный городок
Иногда ночами или утром рано
Принесёт записку от зимы снежок

Глядя на посланье,брезжит озарение,
Пахнет Новым годом,скорым Рождеством
Потому что днями,нету настроения
Отравилась осень талым естеством

На пространстве улиц,никакого света
Над прудом забытым вороньё кружит
Растворились в небе отголоски лета
Снежной королеве уступив лимит...

Я гляжу в окошко из машины классной
Машет мне ветвями опустелый сад
Машет тополями из поры прекрасной
Здравствуйте родные,бесконечно рад

Тормозну немного и сверну направо
На секунду душу озарит мираж
Под гудок фабричный дружная орава
Мимо здесь ходила,набирала стаж

В это время с крыши прыгали в сугробы
Клюшками играли.смех,адреналин...
И росли на радость "ставить негде пробы"
Вырастали в "лучших" в городе мужчин

Одеялом серым из сукна тумана
Спрятался за осень сонный городок
Иногда ночами или утром рано
Будит память детства - Родины гудок


Рецензии