Про драконов и принцесс

Не спрашивайте,  что курил автор...


Рыцарь, убивший  дракона,
Станет драконом сам...

В башне высокой принцесса
Грезится по ночам .

Переливается платье
В свете луны чешуей.
Плачет и  ждёт принцесса.
Слезы роняет с тоской.

Рыцарь придёт однажды,
Рыцарь дракона убьёт,
Шкуру его златую
Он ей к ногам поднесёт .

Коротко ль, долго иль счастливо,
Грезится под луной,
В башне высокой принцессы
Он охраняет покой.

Златом сверкая тускло,
Латы вросли в бока,
Перебирает чешуйки
Милой принцессы рука.

В башне высокой  принцесса
Смотрит в окно и ждёт.
Рыцарям нужен подвиг,
Дракон никогда не умрёт.

Вообще-то Жукова


Рецензии
УМНЫЙ СТИХ...::6)))))

Валерий Кувшинчиков   16.10.2021 20:39     Заявить о нарушении
Валерий, рада видеть вас) чувствую лёгкий флёр иронии и привкус сарказма) штош, видимо, заслужИла:р

Светлана 72   17.10.2021 07:37   Заявить о нарушении
никакой иронии и сарказма... просто радостная и доброжелательная улыбка Жуковой::))

Валерий Кувшинчиков   17.10.2021 10:13   Заявить о нарушении