Гефест

Удар! И создана картина!
Удар! И создан вечный щит!
Удар! И всё вокруг - равнина!
Удар! Алмаз под молотом трещит!

Он создаёт на острове-горе
Всё то, что нужно Зевсу.
Куёт он на стальном листе
Под именем Гефеста.

Он ждёт прощенья, ждёт он мести,
Свой трон, из золота и из огня,
Преподнесёт в подарок Гере лестью.

Трон - осквернён, калекой сотворён,
Он мать пленит, и сам винит себя!
До той поры, покуда он отцом,
Вновь будет поднят и прощён.

Удар! И Мысли о металле!
Удар! Калеку не прощали!

С улыбкой смотрит Аполлон
На брата.
В темных думах он,
А Дионис по-прежнему хмелён
С рассвета до заката…

Удар! В руках безумного калеки!
Удар! И молнии скрепляют их!
Удар! И древние мечи, доспехи,
Подкармливают царство неземных!


Рецензии