В вечную ночь

Мы навсегда уйдём в вечную ночь -
Мы проиграли уже этот бой.
Кровь нашу смоет безжалостный дождь.
Время ослабит заботливо боль.

Ветер по миру развеет наш прах,
И обретём мы свой вечный покой.
Пьёт за победу ликующий враг,
Но не вино, а кипящую кровь.

Пьёт и хмелеет. Ему невдомёк:
Нет победителей в этой войне.
Время идёт. И ему выйдет срок -
Тщетно блуждать в удушающей тьме.

А перед нами - лишь вечная ночь.
Ни суеты здесь, ни времени нет.
Мёртвые души должны уйти прочь,
Чтобы найти абсолютный ответ.

Люди назавтра забудут про нас
И по другим будут траур носить.
Крови и слёз их прольётся сполна -
Мир замкнут в цикле бессмысленных битв.


Рецензии