Нет пятен в небе

Нет пятен в небе. Пятна – в облаках,
В воспоминаньях, близких, отдалённых,
В желаньях, чувством страсти раскалённых,
В таблетками измученных мозгах.

Нет пятен в судьбах. Пятна – в бытие,
В размеренности фактов и событий,
Размазанных,  по дням в календаре,
Как мыло по исподнему – в корыте.

Нет пятен в душах. В совести, увы,
Их столько, что прощеньем не очистить,
И только лишь одно спасает – мысли
О вечной бесполезности вины.


Рецензии