Любить тебя
Ещё болит... ещё на сердце рана...
Нем телефон, как камень мостовой...
Таблетки на полу подле стакана...
Не выпила. Включилась головой.
Пусть так. Я буду думать, что мы вместе.
Ты просто непомерно далеко.
Пошлю свои мольбы богине Весте.
И обрету душевный свой покой.
И стану письма долгими ночами
Писать тебе...раз связи нет иной...
И верить , что однажды он причалит,
Ковчежек тот... что ты привёл за мной...
Подруг не слыша - мол, дойдешь до дурки..!-
Любить тебя я стану втихаря,
Играя в одиночку в эти жмурки...
И вот однажды, наконец, заря,
Мой воскрешая полумёртвый вечер,
Откроет дверь ключом, что в прошлом я
Дала тебе... и я взовьюсь навстречу...
Роняя вещи... голову сломя...
Лишь ключик тот не потеряй, любимый...
А я хранить готова этот дом,
Всю жизнь свою ... где свет неугасимый
Когда-то мы затеплили вдвоем...
(Из раннего)
Свидетельство о публикации №121093005670