Кому и что

Чего кто достоин
Решает судьба,
Хитрец или воин,
Иль речи раба.

И так все столетья,
В любой может час
Судьба или  светит,
Иль слепит вдруг нас.

Поможет, разрушит,
Захочет создать.
То мучает душу,
То может обнять.

Судьба все дороги
Назначила нам,
К оврагам глубоким,
В спасительный храм.
 
В тьму или в светлое,
К добру иль во зло.
Жизнь неприметная,
То вдруг вознесло.

Что нам предназначено,
Тем мы и живём.
Время потрачено,
Всё дальше за сном.


Рецензии