Фатализм - характер?
Сам в глаза прохожих пристально смотрю.
Напряжённых взглядов меньше стало – мода?
Солнышко пригрело, сухо к октябрю.
Перегрузок в лицах есть следы, но крохи.
Светлых мыслей больше в разноцветье глаз.
Листья под ногами сменою эпохи
Не пугают граждан из народных масс.
Женщины нарядней, ценник подороже.
Впрочем, и мужчины чуть лишь отстают:
Обуви так много не китайской кожи,
Даже тротуары радостно жуют.
Посветлел и Город гордого гранита.
Лестницы, конечно, помнят этикет.
Жизнь идёт с улыбкой, ямки на ланитах,
Солнышко сияет, для печалей нет
Поводов…как будто…Маски? От ковида?
Не смешите разум, честно говоря!
Если приключится, значит так планидой
Было суждено нам отцвести, горя!-
Через одного мне, восклицают взгляды.
Город жил в блокаду – вирус ни о чём...
Фатализм – характер? Не летят снаряды.
Остальное с жизнью отобьют плечом…
30.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121093005643