Всему своё время - свет истин незыблем

            ***
Всему своё время - свет истин незыблем,
Сентябрьские воды с карнизов сошли.
Раскрашена осень в расцветку колибри,
И стали прозрачнее окна из линз.

Касаются ветви и листья стен зданий,
Гастроли сентябрь закрывает свои.
Хотел бы успеть я на вечер, но занят,
Так место мое занял мой визави.

Он в сером пальто, из кубинской сигары
По небу плывут острова бледных туч.
И тот, кто на сцене, ему благодарен
За то, что гастроли закрыты на ключ.

Одиннадцать месяцев не было встречи,
Так каждый в своих ожиданиях зрел.
«Ну, здравствуй, октябрь, я, увы, быстротечен», -
Промолвил сентябрь сквозь замочную щель.

Октябрь на сцену взошёл под софиты
И свет приглушил, дым пуская в ряды.
«Эй, там, на галёрке, ноябрь, не завидуй,
Твой выход на сцену уже впереди».

30.09.2021


Рецензии