Пробил час

В каждом резком повороте
Наивная ложь,
В каждом книжном переплёте
Свирепая вошь.

С каждым високосным годом
Выше погост,
С каждым солнечным восходом
Молитва и пост.

Пробил час, все карты биты,
Овцы целы, волки сыты,
И вполне достойна ложа,
Снизу бархат, сверху кожа.

Пробил час, и мы распяты,
Только тени, только даты,
И вполне удобно место,
Снизу мясо, сверху тесто.

За каждым добрым начинаньем
Обида и соль,
За каждым нашим пониманьем
Серая моль.

За каждой новой половинкой
Нелепый зверёк,
За каждой сорною пылинкой
Нажатый курок.

Пробил час, все карты биты,
Овцы целы, волки сыты,
И вполне достойна ложа,
Снизу бархат, сверху кожа.

Пробил час, и мы распяты,
Только тени, только даты,
И вполне удобно место,
Снизу мясо, сверху тесто.


Рецензии