О чём вздыхаем и молчим?

О чём вздыхаем и молчим?
О честном, правильном и вечном.
Меня не пустят на Олимп
Подъём, не выше чебуречной

Иду куда то, но не в верх,
Всё по уклону, к низу..к низу
И раздирает душу смех
От стрелок встречных "К коммунизму!"

Мне равнодушие в очках
Втирало лозунги святые
Затарив деньги в рюкзачках,
Карманы вывернув пустые

В итоге каждый одинок
В отчаяньи права качая
С одним вопросом - Как он мог?
А он молчит...не отвечая

Ю.Б.


Рецензии