Не катастрофа
моих иллюзий,грёз моих-
дорогой жизни ни работать,
ни путешествовать на них
Смогу тогда свободный странник
и пеший путник-да,не скор!
Но лучше ли аэропланом
мечта, пленяющая взор
Сердечных глаз и дум сердечных,
когда ни это небо-дом?
А в царство, где любовь навечно,
ни самолётом,а крестом
Взойти возможно-и остаться,
и пребывать и пребывать...
Так дай мечтателю несчастье
осколков вовсе не собрать.
Узреть,не выдумав ни мало,
как он прекрасен-свышний мир.
Душа того бы возжелала-
и опостылевший кумир
Падёт тогда. И прах отрясше
его падения,пойду,
себя отвергнув,крест подъявше-
и не во сне, и не в бреду.
27 09 2021г.
Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня
Свидетельство о публикации №121093005369