Стрелок

Жил был один стрелок из лука
С утра до вечера стрелял
Бывало в середину круга
Стрелой калёной попадал,
Но не всегда, а так хотелось
Не глядя, в точку попадать
И чтобы обрести умелость
Ушел он мастера искать

Прошел пешком он всю страну
И за границей побывал
Завербовался на войну,
Но точно в цель не попадал

Его по разному учили
Как щурить глаз и брать стрелу
Как без особенных усилий
Тянуть тугую тетиву
Старался он, но результат
Так..Пятьдесят на пятьдесят

Но, проходя одну деревню
В которой не было солдат
Увидел он, что на деревьях
Мишени яркие висят
И в центре каждой по стреле,
Засело глубоко в стволе

Стрелок вздохнул, - Вот это мастер!
Присудит приз любой судья!

Девчушка маленькая
- Здрасьте!
Стреляла по деревьям я

- Ты? Как ты точно в цель попала?

- Стреляла я куда попало,
А цели после рисовала))
Ю.Б.


Рецензии