Заяц и лиса

         Вот такие чудеса!
          Зайца встретила лиса.
          Стоит на опушке ,
          Понуро свесив ушки.
          Пушистый хвост трясётся,
           А рыжая смеётся:
           "  У тебя зайчишка,
           Совсем нет умишка.
           Хоть морковкою хрустишь,
           От меня  не убежишь."
           Зайчик лапку- на носок,
           Высоко подпрыгнул- скок
           За малиновый кусток
           И умчался он в лесок.
           А лисица обалдела,
           Это, что ещё за дело?
            Не учла плутовка
            Заячью сноровку.
            Бывают чудеса в лесу,
            Заяц обхитрил лису!
            


Рецензии