Тихиро

Расцветал весной белоснежный сад;
Вишни, словно девушки, десять в ряд.
Тропы-змеи узкие, сад широк.
Приходила  девочка Тихиро.
Девочка красивая - вишни ветвь,
Личико прозрачное на просвет
Худенькая - косточки, да углы.
Гладит вишен бронзовые стволы,
Бабочки хихикают под корой:
Тихо, тихо, хи-хи-хи, Тихиро,
Завтра будет свадебный первый день
Ты, как вишня, белый наряд надень.
Отдаёт отец за пятьсот камней
Старику, хозяину трёх полей.
Будешь наливать ему матча чай,
Будет тебя женушкой величать.
У него глаза, как толчённый лёд.
В нем уже давно Китцунэ живёт.
Спряталась, как бабочки под корой.
Выпьет тебя!  Хи-хи-хи, Тихиро,
Убегай, как только настанет ночь,
Мы ещё сумеем тебе помочь,
Незаметно спрячешься на паром,
Мы тебя укроем здесь под корой.
Тихо, тихо, спи, хи-хи, Тихиро…


Рецензии