Мать София с дочерями вместе!..
День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Имена святых мучениц, девочек Веры, Надежды и Любови и матери их Софии
неразрывно связаны вместе в народном сознании. Дни их поминовения —
с 30 сентября — отмечались на Руси как Всесветные Бабьи Именины, что
соответствует современному празднику Женский День (8 марта). Длились они
целых три дня в почитание материнской мудрости и женских добродетелей.
"Идут из глубины веков
И почитаются в России
Надежда, Вера и Любовь
С премудрой матерью Софией..."
Золотом и Пурпуром отмечен
День Финальный в Списке Сентября ! -
Он Короной Царственной увенчан ! -
Лета уходящего Заря ! . .
Этот День . . . Торжественно - Печальный ! -
Светит нам из глубины веков ! -
Дивным Светом ВЕРЫ Изначальной
Чистых Душ, презревших звон оков ! . .
Мать София с дочерями вместе ! -
Всё стерпели и перенесли !
Воплощенье Верности и Чести ! -
Свет Зари на Небо унесли ! . .
Этот Свет сияет нам доныне ! -
Никому его НЕ погасить !
Имена Святых у нас в помине ! -
НЕ устанем их произносить ! . .
30 Сентября 2921 г.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Specially for PLAGIAT Finder:
This work will be published on
TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !
Свидетельство о публикации №121093005177
Алексей Прохладов 15.12.2021 01:19 Заявить о нарушении
пирамид в долине Мемфиса ! . . ;))
Илларион Николаев 15.12.2021 02:18 Заявить о нарушении