Как можно осень не любить

"Как можно осень не любить"-
Мудрец однажды спросит.
Наряды, будто от Кутюр,
Она нам в жизнь приносит.

Ковер из листьев золотых,
Она к ногам бросает.
И хризантемы яркий цвет,
В косички нам вплетает.

Когда в погожий, светлый день,
По городу шагает,
На туфельки она свои,
Ромашки прикрепляет.

И георгинок яркий цвет,
С ума палитрой сводит.
И с сентябринками она
Всё хороводы водит.

Как можно осень не любить,
Как не предаться ласке?
Она рисует серебром,
Нам каждый день, как в сказке.

Как можно осень не понять,
Как в осень не влюбиться?
Её мне хочется обнять,
Она ночами снится.

А осень - модница, друзья,
Наряды всё меняет.
И звёзды яркие она,
Как серебро роняет.

Как можно осень не любить,
Как ей не восхищаться?
Хочу я с осенью дружить,
С ней не хочу прощаться!


Рецензии