Из Пескова сыпался песок

Из Пескова сыпался песок,
адъютантом Путина он был,
тоненький елейный голосок,
при Кремле озвучкою служил.

Лупоглазый дыры затыкал,
там, где Путин говорит не мог,
статус адъютанта помогал,
хоть какой-то от лакея прок.

А Страна крутилась, жил народ
в измерении совсем ином.
Лодка по течению плывёт,
как ни лупишь по волне веслом.

Проплывают мимо берега,
а река всё шире, всё сильней,
а по берегам – полно песка
и гранитных валунов-камней.

Час наступит, Путин отойдёт
и Песков, растерянный и злой,
этот час в отчаянии проклянёт,
приближённых выметут метлой.

«Слуг народа» много при Кремле,
от того он царственно стоит,
пока власть ещё не на «нуле»,
вдаль река широкая бежит.

И под сводом расписных палат,
где согласья не было и нет,
шпалеры малиново горят,
благолепья излучая свет.

А молчанье – золото у нас,
от того мы так порой «молчим»,
что дрожит резной иконостас,
и Илья Пророк ныряет в дым.

30.09.2021 г.
С-Петербург


Рецензии