У моря

Там море к небу волны поднимало,
кричало что-то в ярости своей,
фонтаны брызг у берега бросало,
пугая грозной силою людей.

Казалось, кто-то стонет в его недрах 
и рвется на свободу с глубины
десятков или даже сотен метров,
но море в том не чувствует вины.

И камни перекатывали волны,
и ветер серых туч не разгонял,
а я смотрела, чтоб навек запомнить
любимый берег и родной причал.

Я тишины ждала, чтоб встретить утро,
тебя ждала и всматривалась вдаль…
Восход окрасит небо перламутром,
надежды не разбив моей хрусталь.

Этюд Анастасии Ложкиной « Перед дождем»,(18x22см), грунт картон, масло. Измаил. 2021


Рецензии