Герои очкарики

Очкарики, мечтатели, поэты,
Неприспособленные к тяжкому труду,
Давно летают в космос
И ходят к краю света,
И добывают для страны руду,

Кладут кирпич, в уме стихи слагая
О людях, что встречаются в пути,
С кем трудными дорогами шагая,
Им предстоит свою еще пройти.

Их много среди нас и им не надо
За подвиги и песни ни рубля.
Они берут медали
На всех олимпиадах,
Живут всегда во имя, а не для…

И, может быть, что именно за это
Судьба так благосклонна к ним порою.
Очкарики, мечтатели, поэты –
Вот наши современники - герои.

и души их, изорванные в клочья,
сердца, наполненные скорбью и любовью
сгорают днем, чтоб возродиться ночью
и вновь вести вперед нас за собою.


Рецензии