Снизойди

Чтобы музою стать ни без смелости ,
Руки сжав , вплоть до : всё опрокинув ;
Чтоб любовь твоя в сердце по милости ;
Чтоб поэт в одночасье не сгинул ,

Зачерпни из ковша всего толику ,
Что хмельным , вдохновеньем зовутся .
Полегчает ему , "алкоголику" ,
И стихи его лирой польются .

Загляни чуть ты  в душу украдкой ;
И увидишь...Там всё любопытно .
Жизнь твоя станет сразу разгадкой ,
Что слова : "Я" и "ТЫ" - значат : слитно .

Снизойди с высоты преисподней ,
А в безлюдье душой прокричи .
Всем поэтам ты , нам , станешь ровней
В бой святой со щитом , затупляя мечи .


Рецензии
Без вдохновения поэту никуда, это верно. И только с душой можно написать хороший стих

Наталия Болотова 2   30.09.2021 17:09     Заявить о нарушении
А вдохновенье вообщем-то во всём : чего ты не коснись . Спасибо ,

Олев Тервист   30.09.2021 19:27   Заявить о нарушении