грек

Где гроб, как солнечны объятья,
небесных кружев дикий столб
кружил свой стан юлой из платьев,
чтоб злым недугом сбросить горб.

Сыграл реке упрямый дервиш,
она дары его взяла
и распустила синью, время ж
правдиво бах ! в колокола -

восстань из пепла, Феникс, Лазарь,
судьбой гордись - пусты гробы...
- Послушай, грек, мне нужно сразу -
так не жалей строкой столбы !


Рецензии