Болото
Тот, что выполнит долг, но ценою собственной жизни.
Надо взвесить решенье… Но что же назначить весами?
Ведь за подвиг никто нас живою водою не сбрызнет.
Эти узы – болото, и я в них царевна-лягушка,
Что в сгоревшую шкурку не может вернуться обратно.
А в дворцовых покоях всё фальшью пропахло и душно,
А каменья убранства по факту лишь яркие пятна.
Я – Мюнхгаузен. Это – болото. Но я не робею:
Чтоб судьбу изменить есть в запасе и порох, и спички.
Побравирую. А уж когда в нём увязну по шею,
Рассмеявшись, я выдерну смело себя за косичку.
27.09.2021
Свидетельство о публикации №121093004228