Не подвела, глубина!

               

Стоит судно – железная мощь!
Заклепки манят, потрогать…
Неживое железо, а друг!
Штормит, у берега и манит…

Каждый шаг, по железу,
Слышен – отпечаток в душе,
А бугорки, заклепки,
Что шепнут, о себе… О себе!

На носу, флажок всем помашет,
Круги спасательные – точно, спят!
А гудок – как телеграмма,
Распишись – выдаю, только вам!

Вода, расступись – царь вышел!
Растерзанная – позади, волны пошлет!
Это другие телеграммы,
А у берега, снова соберется народ!

Камень, к камню прижмется!
Прибыли – перемоет их, волна!
По трапу, все спускаются!
Радехонькие – не подвела – глубина!

+++++++++++++++++++


Рецензии