городу Одесса

Родился я не в городе Одесса
И пусть вас не смущает мой акцент,
Я – балагур и уличный повеса,
А дядя Дюк как родственник и кент.

Всё также распускаются каштаны.
Всё также в море ходят рыбаки.
Раскинулись безбрежные лиманы,
А город наводнили чудаки.

Они – краса и гордость этих улиц,
Без них исчезнет шик и озорство.
Здесь много умных и не мало умниц
Здесь можно всё, что не запрещено.

Кусаться стала рыба на прилавках,
И как-то стало больше стариков.
Пусть всё не идеально и не гладко,
Но каждый одессит сказать готов:

Живи и процветай моя Одесса,
Храни свою культуру и акцент.
Здесь каждый: и биндюжник и повеса,
Как дядя Дюк, мой родственник и кент.


Рецензии