Сова

Она носила перо в волосах,
Слушала ветер в поле.
Знала сотни целительных трав -
Средств от ран и от боли.

Она ходила одна в тёмный лес,
Ступала легко и неслышно,
Но так однажды зашла далеко,
Что к людям больше не вышла.

Шептали разное: нечисть, зверьё.
Ходили искать. Бесполезно.
И только я как-то раз на сосну,
Легка как белка, залезла.

И там в дупле на высокой сосне
Лежало перо и платье.
Когда я вырасту, то сниму
С печальной совы заклятье.
***
Её дом на высокой сосне.
Там, где ветер грустит по ночам.
Там, где ночь оставляет свой плащ,
Чтоб дать отдых уставшим плечам.

Под высокой звездой её дом,
Чтобы каждую ночь говорить,
Как тоскливо одной в тишине
Над землёй почерневшей парить.

В её доме никто не бывал.
Не отыщешь дороги сюда.
Как вода утекает в песок,
Так её утекают года.

Но надежды колючий репей,
Раз вцепившись, не может отстать.
Если помощи нет до сих пор,
Значит нужно ещё подождать.


Рецензии