унять морскую спесь...

Унять морскую спесь,
Не где то там, а здесь,
Чтоб над волной лететь,
Чтоб маяком гореть...
Спасительный сигнал
Вдали я увидал,
Где яркий луч упал
С родных прибрежных скал...
Холодный поцелуй
Над нами не колдуй,
Ты паруса раздуй
из всех попутных струй...
        Мы уходили в даль,
Морской туман, как шаль,
И дул и дул мистраль
Нас превращая в сталь...

        Вернёмся мы домой,
Вечернею порой,
Здесь даже дух другой,
Здесь на душе покой...
Здесь наш причал родной,
Здесь мир совсем другой...
Но манит в непокой
Шальная даль  ВОЛНОЙ!!!


Рецензии