Мы - люди книги...

Мы - люди Книги, люди буковок
и слова божьего рука,
и масла постного, и луковок,
и хлеба чёрного куска.

Не ведали дворян и графов -
не знали родовых помех… 
…Давно живём -
                как у жирафов
все шеи вытянуты вверх…

А там в заоблачных высотах -         
мечта!..
              Увы, нам не везло –
судьбы предвидеть повороты,               
предугадать Большое Зло.            

Дух ожиданья, дух терпения
всегда по свету нас носил -
тех самых простофиль и гениев,
и ожидателей мессий…

Мы вылезли из древней Книги…
На нас лицо – бессчётных лиц…
Несушки мы других религий,
рождатели - своих убийц…               
                10.08. 2021г.               

СЕГОДНЯ КРУГЛАЯ ДАТА РАССТРЕЛОВ
В БАБЬЕМ ЯРЕ.


Рецензии
понравилось,глубоко,искренне. память бабьего яра будет вечна,нельзя забывать - иначе всё повторится.
заходите в гости

Светлана Бархатова   03.10.2021 10:39     Заявить о нарушении