***
Пищеваренье не налажено.
И мы с женой не спим в ночи.
Мир пахнет детскими какашками.
Нет никаких иллюзий. Крик.
Шесть напряжённых дней родительства.
И что-то говорит внутри,
Что плачу края не предвидится.
Мы трое в комнате одной,
Как незнакомые, тревожимся.
Глядим под лампочкой ночной
На щечек розовую кожицу,
На складочки, на ноготки,
На содержимое подгузника.
И в две дрожащие руки
Мы гладим крохотное пузико,
В котором колики не спят.
А мы не спим от этих коликов.
За окнами огни горят
И звёзд бледнеющие нолики
Над городом. Рассвет сквозит
В щель меж строеньями панельными.
А в нашей комнате звучит
Сквозь плачь молитва-колыбельная.
Свидетельство о публикации №121093004013