Стихи из самолета
А между ними озеро и лед.
Я поднимаю вверх тяжёлый взгляд
И вижу: надо мною самолёт.
В его салоне дремлет человек.
И видит сон, как на земле внизу
Стоит такой же точно человек,
Но в шапке и с очками на носу.
И этот человек внизу следит
За следом самолёта в небесах.
И думает, что самолёт летит,
Куда-нибудь, где стрелки на часах
Смещают по закону поясов
На несколько делений, и не спят,
Когда здесь ночь: в вагонах поездов
Кофейные светильники горят.
Храпит командировочный в купе,
Пока гремит по насыпи состав
Из точки А в такую точку Б,
Где тоже кто-то голову задрав
Серьёзным взглядом изучает высь,
Блестящую сухую синеву.
И ощущает, как большую жизнь
Одновременно с ним и я живу.
Свидетельство о публикации №121093003989