Порыжела осень, порыжела

Порыжела осень, порыжела,
первым листопадом вниз слетела,
заалела гроздьями рябина,
воздух наполняется полынно...
Порыжела осень, порыжела,
словно бы в смущеньи заалела,
ветром и листвой взмахвув прощально,
говорит нам с летом до свиданья...
Клен в саду окутан алым цветом,
словно яркий блик прощанья с летом,
золотом окутались березы,
словно в яркие цвета мимозы...
Осень, осень , ты еще вступаешь,
тихим шагом листья оброняешь,
еще нет дождей в обнимку с ветром,
но они грядут в прохладе света...


Рецензии