Мы дети из прошлого

А есть любовь  на белом свете?
На Марсе существует жизнь?
А есть ли Мир на всей планете?
А будет ли, вновь коммунизм?

Когда союз был на распаде,
Вопросов не было тогда.
Что будем есть, хотеть когда-то,
И вспоминать свои года.

Кто нЕ жил временем тогдашним,
За две копейки лимонад не пил.
И если спросят  тебя однажды,
Ответь: -,, Тогда ты и не жил!''

Кто понимает, помнит время,
Картошку запеченную с золой.
И форму школьную и перемену,
Счастливых лиц с той детворой.

И горки ледяные, а в руках сосульки,
И санки по горе крутой!
И наши деды и бабульки,
Любили нас, по жизни той!

Румянец гладил наши щёки,
Мороз Иваныч приходил.
Детьми мы радовались дяде Степе,
Когда он нами руководил.

Ещё вернёмся к этой теме,
Её можно описывать всю жизнь.
Да было наше поколение,
Здоровым, стойким и был патриотизм!


Рецензии