Не прогибайся

Если шпана в полутёмном дворе
Требует денег и сигарет,
Бейся, кусайся, но не отступай,
Не прогибайся, сам прогибай.

Если начальник ногами сучит,
Требует справку, что ты привит,
Будь непреклонен, ему на стол -
Список законов и карвалол.

Если тебя кто-то хочет прогнуть,
Знай своё право на выбраный путь.
Волны и море, солнце и дождь
И не продашь, и не украдёшь.

Кружится-вертится мелкая гнусь,
Вымутить-выкружить, всех обмануть.
К чёрту их всех, всех за черту,
Прочь по Калиновому мосту.

Не прогибайся, стой на своём.
Помни о том, что планета - твой дом.
Волны и море, солнце и дождь
И не продашь, и не украдёшь.


Рецензии