Много мать-и-мачехи

Мать-и-мачехи полянка,
Цветом золотистой,
Расцветает спозаранку
Нежно и пушисто.

Много маленьких цветочков
Осыпают землю,
Будто кошки на окошке
Собрались и дремлют.

Дышит свежестью весенней
И упруга почва!
Жёлтым, искренним цветеньем
Радуют клубочки!

Мать-и-мачехи полянка,
Тёплый, мягкий вечер!
Словно блёстки в милой банке,
Ты - в моём сердечке.

Удивительное солнце!
В мягкой серединке
Словно свет волшебный льётся
Кошечке на спинку.

Словно в бантиках котята,
Милый дом кошачий.
Так тебя я видеть рада,
О, ты много значишь!..

Распускаются листочки
Мягко, мягко, мягко...
Может ветер трогать строчки
Лапкой, лапкой, лапкой...

Развеваются пушинки
Нежно, нежно, нежно...
В самой мягкой серединке
Вечность, вечность, вечность.


Рецензии