К 100-летию Компартии Китая
Где жизнь - наполненность в пустоте,
И я покой ощущаю даже
от иероглифов в языке!
И в этом есть - их объединенность,
Сплоченность с обществом как с семьей,
А не на западе разобщенность
И медицина лишь внешнего.
Отсюда, видимо, гармоничность,
И ближний им - как все время - свой,
А не индивидуали-отличность,
Где ты отторгнутый и чужой.
Конечно, им так близка народность,
И даже стол - как Семейный круг.
И лидер партии едет в горы
Из бедности выводить страну.
Их девяностые - не лихие,
А аккуратность крутых реформ,
И вот - их биржи, агрокультура,
И с частным сектором - господъем!
За десять дней - и уже больница,
И миллионники-города,
Их ВВП уже первый в мире,
И в страшном трепете США.
За экологию с Си Цзинь Пином,
Зеленость гор, изумруд морей-
Природу бережно сохранили
С их экономикой наравне!
Из сверхусилий - сверхдостиженья,
Их вдохновляющ на все ответ!
Их телевиденье - наслажденье.
Без Коммунизма Китая нет!
"Без Компартии нет нового Китая" - слова из их знаменитой песни.
Можно послушать ее в конце Концерта «Великий путь», посвященный 100 летию основания Коммунистической партии Китая.
https://m.youtube.com/watch?v=m82eh3Z3hUI
Свидетельство о публикации №121093003552
Концерт по ссылке обязательно послушаю на выходных.
Спасибо!
Надия Медведовская 09.03.2023 19:59 Заявить о нарушении
У них КПК связана с освободительной войной против иностранцев - Японии и Америки, стоящей тогда за Гоминданом, сбежавшим на Тайвань, у них нет к основанию такого негатива, как у нас, из-за гражданской войны. Они свято чтят героев, таких скульптур исторических масштабных вообще нет нигде.
И все они об омоложении нации - устремленность к прогрессу. Молодцы!
Елизавета Судьина 09.03.2023 22:09 Заявить о нарушении