На сентябрьском пороге

Вдоль обочин зашуршало
Кружевное покрывало
Первых звонких жёлтых листьев
За остывшим солнцем вслед.
В сизом небе тонким клином
Время точки отмечало
Перепутьев и развилок -
Ускользающий сюжет...
Запасти бы эти краски,
Это небо, эти листья,
Заварить всё в терпком чае,
На холсте нарисовать,
Чтоб укрывшись мягким пледом,
По былому не скучая,
На сентябрьском пороге
Осень радостно встречать...


Рецензии