Наполненный мечтами стих

Все ноты отметаю я нещадно,
все рифмы проклинаю навсегда,
я прозой бледной и площадной
молчу, и больше не раскрою рта.
Меня услышит вряд ли кто-то,
мой голос тих, не слышна речь,
и жизнь моя в полоборота
стремится что-нибудь сберечь.
Я в нищенских своих лохмотьях
средь шумной бранной тишины,
подвешенный на острых копьях,
не вижу смыслов с этой высоты.
Раздался звон, и громом светлым
пронзили тьму все сорок сороков,
и смыслы слов молитвою заветной
пробились порослью младых ростков.
Звон колокольный яростный, могучий
разрушил хладных копьев плен,
и сорок глас певучих
весь мрак и горе превратили в тлен.
Теперь я крикну нужной рифмой,
раз колокол уже утих.
Пускай рассеит горе ритмом
наполненный мечтами стих.


Рецензии