Испытание красотой

Навеяно просмотром телепере-
дачи  о Николае Ерёменко, о
других красавцах 20 века.

Сводит красота людей с ума
И толкает в омут, без возврата.
Молодость, поклонники-чума -
Сети из вина, измен, разврата.

Красотою испытание дано
И принять подарок этот Бога
Надо, не как водку иль вино,
А как в мир прекрасного дорогу.

Надо не кичиться, что красив
И,ну, во все тяжкие пускаться -
Красоты принять речитатив
И  в природе мудрости набраться.

Посмотри величие её,
А она величьем не страдает.
Молча продолжает бытиё -
Нас быть скромным молча понуждает.

Быстро отцветает красота.
Годы нам даны ума набраться.
И  достигнув высшего поста,
Над невзрачным не посметь   смеяться.
     30 сентября 2021 года
        Раиса Филина


Рецензии
Прекрасные строки. Правильные. Не многим дано не кичиться и набраться ума. Всего вам радостного и прекрасного.

Елисей Липатов   30.09.2021 07:07     Заявить о нарушении