Давай с тобой поговорим

Давай с тобой поговорим,
я расскажу тебе про звёзды
и про ночные фонари,
что светят вечером морозным,

про тишину и красоту,
мгновения, что мчатся мимо,
заветную мою мечту
и нашей жизни пантомиму,

про города, которых нет,
извилистость пустынных улиц,
манящий одинокий свет
от лампы, что зажечь рискнули,

про мимолётность сожалений,
скоропалительность прощаний,
про боль стенаний и молений,
что за пределами печали,

про голос тихий и далёкий,
про взгляд мечтательный и нежный,
наш бренный мир такой жестокий,
когда исчерпана надежда.

Давай с тобой поговорим,
я верю, - ты меня услышишь,
у нас есть вечность до зари
и краткий миг, пока мы дышим.

Санкт-Петербург
30.09.2021


Рецензии
Очень красиво написано.

Татьяна Ломпери   04.09.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Трусова 79   04.09.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.