Noli me...
Не затопит вода Мой удел и Мой дол,
Орион и Плеяды - для света в пути.
Снеговые лавины дадут нам пройти.
Буду светом твоим Я и ночью, и днем -
Как сияет терновник, охвачен огнем!
Не касайся! Играет под солнцем дельфин,
Соловьиный предутренний радостный гимн,
Воробей и орел, гиацинт и нарцисс,
Лев и лань, с виноградной лозой - кипарис.
Не касайся! Иди, созывая на пир,
Мой Египет и Рим, Фиатиру и Тир!
Я с тобою - вовек не собьешься с пути!
Не касайся! По морю черту проведи.
30.09.21
Свидетельство о публикации №121093002955
как же красиво-то, а )
и очень интересно!
в потоке
Игумен Паисий Савосин 16.10.2021 11:09 Заявить о нарушении