По просёлочной дороге

По просёлочной дороге,
Шпарил в город басяком,
Забивались пылью ноги,
Шёл в столицу за пявом…

Брёл и лесом, перялеском,
Лез по речке, вдоль плятня,
Там стоят чьи-то коровы,
Мне пощупать их нельзя…

Мне бы надо размножаться,
Но нявест в дяревне нет,
Мне бы стоило жаниться,
Вишь ты в городе оне…

Выйду на святую площадь,
Попрошу ка три рубля,
Погулять мне братцы надо,
Ведь ня ел чатыре дня…

А возьму ещё дубину,
Разгоню весь здешний сброд,
Надоело жить в трясине,
Средь разлившихся болот…

Я б нашёл сябе кобылу,
Ускакал бы на пяту,
Но наверно братцы згину,
Ведь кобылы не найду…

Обнесли кругом забором,
Разобрали землю влёт,
А меня за разговором,
Затолкали в огород..

Только ничего на ём,
Мне растить не велено,
В магазине, где музон,
Покупать нацелено…

Только где же взять баблы,
Иль найти приданное,
Иль задумка нехристей,
Что-то окоянное…

Всей мячты: большую б печку,
Разместить в красивый дом,
И дятишек полну лавку,
И в окошечке простор…

Мне б привесть ещё корову,
Было б  сена тольки вдоволь,
Ну когда же кто-то скажет:
«Что ж, пожалуйста, изволь!»…

Видно нет такого парня,
Не видать и бабы той,
Чтобы всё пошло по правде,
Справедливость и покой…

Видно долго жить с агоньей,
Попов новых и чартей,
Дела минувшие в забвеньи,
Утонули, верь не верь…

Хоть куды я мог пойти
В стране до перястройки,
А сегодня при «Короне»,
Тольки до помойки…

Колбасы нам не хватало,
Тольки три сорточка,
А сегодня в супермагах,
Сто сортов просрочки…

Мог в стране счастливо жить
При родных Советах,
А сегодня, при «Короне»,
Дожить бы до рассвета…

С одного стакана пить
Мог с народом воду,
И ничем я не болел,
Спасибо за заботу…

Спасибо партии таперя,
Ядрить её на лево мать,
Чтоб сидел в своей дяревне,
До скончанья века, бл*ть…

***27.04.20г. ; 28.09.21***


Рецензии