Дай Бог не обесценивать былое...

Дай Бог не обесценивать былое,
не проклинать несбывшихся надежд...
Душа одревеневшая довоет,
смиряясь и не веруя уже...
Отпустит всё изжившее, пустое -
перегорело - больше не болит,
лишь изредка почти фантомной болью
покажется и пропадёт вдали.

Дай Бог найти сокрытые резервы
и просто выжить. Просто - без прикрас.
Простив, забыть обидевших, неверных,
благодаря за опыт сотый раз...
Осыплется перо из крыл ненужных
усталою осеннею листвой -
раскиснет не спеша в холодных лужах
и обретёт покой...

сентябрь, 2021


Рецензии
Дай Бог.... Прекрасно написано. С теплом, Полина

Татьяна Сливакова   04.09.2022 10:40     Заявить о нарушении
Полина, благодарю сердечно!!!

Юлия Борисо   04.09.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.