Да, эта мудрость и понятна, и близка мне

Да, эта мудрость и понятна, и близка мне:
Перебирая уходящие года,
Не первый раз уже разбрасываю камни,
Хотя, конечно, собираю иногда.

Пускай печалями одаривает мудрость,
Не изменю своей уверенности в том,
Что затуманить размышлениями утро
Гораздо лучше, чем проснуться дураком.

И никогда не соглашусь с экклезиастом,
Чьи мысли часто попадают даже в сны:
Для мира время ожидаемо прекрасно,
Но не ищите в мире время для войны.
                30.09.21


Рецензии